1.我是不是一定要进行网上申报个人简历?

是的,所有简历必须通过网上申报。应聘者可以直接登录我集团官方网站招聘频道(http://career.sunmg.com.cn)或者通过关注我集团微信公众号“上海报业集团”,点击“在线招聘”按钮,按要求进行注册、报名。未进行网申会导致您错过招聘后续环节。


2.你们的招聘流程是怎样的?

我们的招聘流程,一般是:网申、筛选简历、笔试、面试、办理录用。
如果您通过了简历筛选,我们会通过电话、短信、邮件等方式向您发放相关通知,请您留意相关信息。


3.我在投递简历时,需要选择哪种简历模板?

您在注册我集团招聘网站时,注册页面上需要您选择您当前的身份:社会人员、应届毕业生或在校学生,由此对应“社会招聘”、“校园招聘”和“实习生招募”三类招聘岗位。请根据您目前状态选择真实的身份类型。注册成功后,系统会根据您选择的身份类型,自动生成与您的身份匹配的简历模板。


4.维护简历时,我需要注意什么?

请您务必保证所填信息的真实准确。个人基本信息均为 “必填项”,请确保填写完整,否则您的简历就无法保存和提交。


5.网申提交后,我还可以修改个人简历吗?

在招聘职位发布有效期截止之前,您可以随时在我们招聘系统的“个人中心”界面中进行简历修改,但请务必保证简历信息的真实有效。


6.如何查询自己的投递状态?

请您关注您在我集团官网上的“个人中心”,“已投职位”的信息中,可以查看自己的投递状态。


7.我有其它疑问,怎么和你们联系?

可以的,您可以通过官网“个人中心”站内信联系我们,也可以直接联系我们(见首页下端“联系我们”)。